Antennen Fehler, Funk oder AIS - Donau Forum - der Treffpunkt für Donau Wassersportler
Donau Forum - der Treffpunkt für Donau Wassersportler  

Zurück   Donau Forum - der Treffpunkt für Donau Wassersportler > Boot > Bootstechnik

Bootstechnik Bootskörper, Einbauten, etc.

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
  #1  
Alt 20.05.2019, 11:21
Benutzerbild von chris3962
chris3962 chris3962 ist offline
Stabsbootmann
 
Registriert seit: 25.06.2016
Ort: Pfaffenhofen
Hafen: Kapfelberg
Mein Boot: Cranchi Clipper Cruiser
Bootsname: Grazie
MMSI, Rufzeichen: 211237580-DK2856
Betriebsstunden aktuelle Saison : 2
Beiträge: 233
Thanks: 625
Erhielt 396 mal Danke in 173 Beiträgen
Meine Stimmung: entspannt
Standard Antennen Fehler, Funk oder AIS

Hallo Leute, hoffe hier jemand zu finden der sich mit Funk bzw AIS auskennt.
Habe seit ca 4 Wochen Funk + AIS auf dem Boot und bekomme jetzt immer wieder den Fehler "Antennenfehler--stehende Welle" auf dem Plotter angezeigt.
Alle Geräte über NEMA 2000 zusammengeschlossen. UKW Antenne auch neu (Stab 1,25m Lg)+ GPS Antenne für AIS auch neu.
Also 1. Frage kommt die stehende Welle vom AIS oder Funk?
2. Frage GPS Antenne oder Ukw Antenne.
Funktionieren tut der ganze Kram eigentlich. Fehler kommt nur sporadisch.
Danke
Gruß an Alle
Chris
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 20.05.2019, 11:29
Benutzerbild von howi
howi howi ist offline
ADMIN
 
Registriert seit: 26.08.2008
Ort: Wehringen, Lkr. Augsburg
Hafen: Marina Saal a.d. Donau
Mein Boot: Cranchi Giada 29/30
Bootsname: Buffy
MMSI, Rufzeichen: 211732550, DK9139
Betriebsstunden aktuelle Saison : 13
Beiträge: 11.028
Thanks: 18.966
Erhielt 14.541 mal Danke in 7.698 Beiträgen
Meine Stimmung: sonnenschein
Standard

Zitat:
Zitat von chris3962 Beitrag anzeigen
Hallo Leute, hoffe hier jemand zu finden der sich mit Funk bzw AIS auskennt.
Habe seit ca 4 Wochen Funk + AIS auf dem Boot und bekomme jetzt immer wieder den Fehler "Antennenfehler--stehende Welle" auf dem Plotter angezeigt.
Alle Geräte über NEMA 2000 zusammengeschlossen. UKW Antenne auch neu (Stab 1,25m Lg)+ GPS Antenne für AIS auch neu.
Also 1. Frage kommt die stehende Welle vom AIS oder Funk?
2. Frage GPS Antenne oder Ukw Antenne.
Funktionieren tut der ganze Kram eigentlich. Fehler kommt nur sporadisch.
Danke
Gruß an Alle
Chris
Hmmmmm

Hast den Enslin schon gefragt ?
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 20.05.2019, 11:38
Benutzerbild von chris3962
chris3962 chris3962 ist offline
Stabsbootmann
 
Registriert seit: 25.06.2016
Ort: Pfaffenhofen
Hafen: Kapfelberg
Mein Boot: Cranchi Clipper Cruiser
Bootsname: Grazie
MMSI, Rufzeichen: 211237580-DK2856
Betriebsstunden aktuelle Saison : 2
Beiträge: 233
Thanks: 625
Erhielt 396 mal Danke in 173 Beiträgen
Meine Stimmung: entspannt
Standard

Ne noch nicht, ist aber noch für heute angesagt. Brauche dann auch noch Crashkurs für Plotter, damit der die Trips aufsummiert wegen tanken. War schon recht weit aber dann habe ich vor lauter schwarze Striche auf dem Plotter keine Donau mehr gesehen.
Gruß Chris
Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #4  
Alt 20.05.2019, 16:14
Benutzerbild von chris3962
chris3962 chris3962 ist offline
Stabsbootmann
 
Registriert seit: 25.06.2016
Ort: Pfaffenhofen
Hafen: Kapfelberg
Mein Boot: Cranchi Clipper Cruiser
Bootsname: Grazie
MMSI, Rufzeichen: 211237580-DK2856
Betriebsstunden aktuelle Saison : 2
Beiträge: 233
Thanks: 625
Erhielt 396 mal Danke in 173 Beiträgen
Meine Stimmung: entspannt
Standard

Also bei Enslin ein bisschen weiter gekommen. Fehler kommt entweder vom Kabel oder Antenne. Alles Teil für Teil austauschen. Bleibt nix anderes übrig. Toll, wäre ja langweilig sonst.
Angehängte Grafiken
 
Mit Zitat antworten
Folgende Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #5  
Alt 20.05.2019, 16:20
Benutzerbild von howi
howi howi ist offline
ADMIN
 
Registriert seit: 26.08.2008
Ort: Wehringen, Lkr. Augsburg
Hafen: Marina Saal a.d. Donau
Mein Boot: Cranchi Giada 29/30
Bootsname: Buffy
MMSI, Rufzeichen: 211732550, DK9139
Betriebsstunden aktuelle Saison : 13
Beiträge: 11.028
Thanks: 18.966
Erhielt 14.541 mal Danke in 7.698 Beiträgen
Meine Stimmung: sonnenschein
Standard

Zitat:
Zitat von chris3962 Beitrag anzeigen
also bei enslin ein bisschen weiter gekommen. Fehler kommt entweder vom kabel oder antenne. Alles teil für teil austauschen. Bleibt nix anderes übrig. Toll, wäre ja langweilig sonst.
Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #6  
Alt 21.05.2019, 08:25
Benutzerbild von Odessa
Odessa Odessa ist offline
Bootsmann
 
Registriert seit: 01.11.2017
Ort: Dickes B ob'n an der Spree ...
Mein Boot: das Letzte
Betriebsstunden aktuelle Saison : 370
Beiträge: 104
Thanks: 59
Erhielt 73 mal Danke in 38 Beiträgen
Meine Stimmung: gluecklich
Standard

Also, wenn das auf dem Foto die Antenne ist - die würde ich auch austauschen. Was den Plotter angeht, wenn du die Donau weiter runter fährst, wird sie breiter. Dann passen mehr schwarze Striche drauf ...


Grüße aus Budapest
__________________
Unterwegs zu neuen Ufern
Mit Zitat antworten
Folgende Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:51 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Alle Rechte bei Olaf Schuster