Donau / Garmin - Donau Forum - der Treffpunkt für Donau Wassersportler
Donau Forum - der Treffpunkt für Donau Wassersportler  

Zurück   Donau Forum - der Treffpunkt für Donau Wassersportler > Boot > Navigation

Navigation Alles rund um Navigation

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
  #1  
Alt 21.07.2012, 13:50
Benutzerbild von Bootammeer
Bootammeer Bootammeer ist offline
Fregattenkapitän
 
Registriert seit: 30.05.2009
Ort: zuhause
Betriebsstunden aktuelle Saison : 60
Beiträge: 924
Thanks: 645
Erhielt 909 mal Danke in 595 Beiträgen
Standard Donau / Garmin

http://waterways.ic.cz/intro.php

Hat einer das auf seinen Garmin am laufen ?
__________________

Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 23.07.2012, 15:39
Benutzerbild von MarkusP
MarkusP MarkusP ist offline
Kapitän zur See
 
Registriert seit: 01.12.2008
Ort: Im Wald und auf der Heidi :-)
Hafen: Kapflberg
Mein Boot: Steißbrecher
Bootsname: Bluefire
Beiträge: 1.570
Thanks: 1.187
Erhielt 1.342 mal Danke in 773 Beiträgen
Standard

Markus, yepp, klappt... kannst mich gerne anrufen
__________________
Viele Grüße

Markus
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 23.07.2012, 22:03
apollobandit
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Ich hab die Telefonnummer nicht
Würde mich aber auch interessieren
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 14.08.2012, 22:13
Benutzerbild von MarkusP
MarkusP MarkusP ist offline
Kapitän zur See
 
Registriert seit: 01.12.2008
Ort: Im Wald und auf der Heidi :-)
Hafen: Kapflberg
Mein Boot: Steißbrecher
Bootsname: Bluefire
Beiträge: 1.570
Thanks: 1.187
Erhielt 1.342 mal Danke in 773 Beiträgen
Standard

Hallo,
gehe doch einfach mal auf der Website auf Download
__________________
Viele Grüße

Markus
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 08.09.2012, 11:42
Benutzerbild von Rolf
Rolf Rolf ist offline
Seekadett
 
Registriert seit: 06.09.2012
Ort: 83629 Weyarn
Hafen: Terracina/Italien
Mein Boot: ZAR 57
Beiträge: 33
Thanks: 3
Erhielt 24 mal Danke in 11 Beiträgen
Standard

Kann man das Material direkt ohne Zwischenschritte und Umwandlung auf eine freie Speichkarte runterladen und wird die Speicherkarte dann auch problemlos vom Plotter gelesen ? Das wäre ja genial.
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 18.09.2012, 07:43
Benutzerbild von MarkusP
MarkusP MarkusP ist offline
Kapitän zur See
 
Registriert seit: 01.12.2008
Ort: Im Wald und auf der Heidi :-)
Hafen: Kapflberg
Mein Boot: Steißbrecher
Bootsname: Bluefire
Beiträge: 1.570
Thanks: 1.187
Erhielt 1.342 mal Danke in 773 Beiträgen
Standard

Zwischenergebnis:
Beim Tom aufm 620er läuft es, bei mir auf dem 421s nicht
Für die Sounderversionen scheint es noch Probleme zu geben, vgl. die Bodenseekarten, da gibt es eine Sounderversion...
Ich werde weiter forschen und berichten
__________________
Viele Grüße

Markus
Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #7  
Alt 24.09.2012, 09:50
Benutzerbild von MarkusP
MarkusP MarkusP ist offline
Kapitän zur See
 
Registriert seit: 01.12.2008
Ort: Im Wald und auf der Heidi :-)
Hafen: Kapflberg
Mein Boot: Steißbrecher
Bootsname: Bluefire
Beiträge: 1.570
Thanks: 1.187
Erhielt 1.342 mal Danke in 773 Beiträgen
Standard

So, ich bin nun einen Schritt weiter...
Die neuen Gerätegenerationen von Garmin Marinegeräten können nicht (mehr) mit typ-Files umgehen. Garmin versucht schlicht mit allen Methoden die freien Karten zu verhindern. Ach ja, das gleiche Gerät mit älterer Firmware kann das noch, aber ein Downgrade der Firmware ist nicht möglich
In den Typ-Files werden in den Karten die Symbole (u.a. Schilder) definiert. Die neuen Marinegeräte können aber nur die Zeichen darstellen, die Garmin selbst festgelegt und integriert hat.
Die waterways Karte wurde mit eben einer solchen typ Datei erstellt. Ich bin schon in Kontakt und habe bereits eine besondere Version, die ohne typ Datei kompiliert wurde. Die Karte läuft
Problem ist, dass scheinbar nicht der Garminsatz verwendet wurde, sondern eben ein selbst definierter. In der gepatchten Karte fehlen viele Schilder (z.B. Durchfahrt verboten oder das Durchfahrtsschild).
Wie gesagt, ich bin in Kontakt. Mal sehen was rauskommt.
__________________
Viele Grüße

Markus
Mit Zitat antworten
Folgende Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #8  
Alt 24.09.2012, 10:01
Benutzerbild von Rolf
Rolf Rolf ist offline
Seekadett
 
Registriert seit: 06.09.2012
Ort: 83629 Weyarn
Hafen: Terracina/Italien
Mein Boot: ZAR 57
Beiträge: 33
Thanks: 3
Erhielt 24 mal Danke in 11 Beiträgen
Standard

Hallo Markus,
weisst du, wie die Situation bei Plottern von Raymarine ist ?
Gruß
Rolf
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 24.09.2012, 11:02
Benutzerbild von MarkusP
MarkusP MarkusP ist offline
Kapitän zur See
 
Registriert seit: 01.12.2008
Ort: Im Wald und auf der Heidi :-)
Hafen: Kapflberg
Mein Boot: Steißbrecher
Bootsname: Bluefire
Beiträge: 1.570
Thanks: 1.187
Erhielt 1.342 mal Danke in 773 Beiträgen
Standard

Ohne es genau zu wissen:
Ich habe ewig nach einem Plotter gesucht, der mich einmal im Jahr brav in Kroatien leitet, aber da ich den Rest überwiegend in deutschen Landen weile, wollte ich unbedingt auch die Donau und andere Binnenreviere haben.
Ich habe keinen Plotter gefunden, der halbwegsvernünftig die Donau (D) abdeckt, auch nicht mit Kaufkarten.
Vor kurzem kamen dann die freien ENC Versionen und mit ihnen eine Möglichkeit diese auf Garmingeräten darzustellen.
Über Raymarine hab ich in diesem zusammenhang nichts, aber auch gar nichts gefunden.
Macht Raymarine C-Map?
Falls ja, such doch mal, ob man openseamap nach c-map bringt. Wenn das klappt, ist es von den ENC's nicht so weit entfernt...
__________________
Viele Grüße

Markus
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 24.09.2012, 11:44
Benutzerbild von Rolf
Rolf Rolf ist offline
Seekadett
 
Registriert seit: 06.09.2012
Ort: 83629 Weyarn
Hafen: Terracina/Italien
Mein Boot: ZAR 57
Beiträge: 33
Thanks: 3
Erhielt 24 mal Danke in 11 Beiträgen
Standard

Raymarine verwendet üblicherweise Navionics-Karten. Dort konnte ich noch nichts zur Donau finden. Ob C-Map mit Raymarine kompatibel ist , weiss ich (noch) nicht. C-Map scheint aber eine Donau-Karte im Angebot zu haben. (
http://www.svb.de/index.php?sid=7025...isttype=search )
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:22 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Alle Rechte bei Olaf Schuster