Unser Smartphone, als AIS greät, möglich ? - Donau Forum - der Treffpunkt für Donau Wassersportler
Donau Forum - der Treffpunkt für Donau Wassersportler  

Zurück   Donau Forum - der Treffpunkt für Donau Wassersportler > Boot > Navigation

Navigation Alles rund um Navigation

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
  #1  
Alt 06.10.2012, 09:36
Benutzerbild von Bülent Kale
Bülent Kale Bülent Kale ist offline
Maat
 
Registriert seit: 20.09.2012
Ort: Ankara
Hafen: Gölbaşı
Mein Boot: Gaff Cutter, Segel Boot
Bootsname: Vira Vira
Beiträge: 21
Thanks: 12
Erhielt 33 mal Danke in 14 Beiträgen
Standard Unser Smartphone, als AIS greät, möglich ?

Antwort ist ja.

1-Für Android phones, hochladen mAIS software, kostenlos aus https://play.google.com/store/search?q=mais&c=apps
Es gibt auch möglichkeiten für Iphone.

2-Wenn man kein MMSI nummer für seinem Boot hat, bekommt kostenlos aus www.boatus.com

3-Einfach registrieren Boot info und
MMSI nummer zu www.marinetraffic.com dann das Boot ist sichtbar auf www.marinetraffic.com

Schöne Herbst Grüsse
Mit Zitat antworten
Folgende Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #2  
Alt 06.10.2012, 10:42
Benutzerbild von Pempelchen
Pempelchen Pempelchen ist offline
Fregattenkapitän
 
Registriert seit: 06.01.2012
Ort: Wegberg
Hafen: Düsseldorf
Mein Boot: Bavaria 350 + Zodiac C260S
Bootsname: Topas
MMSI, Rufzeichen: 211589240 / DF2979
Beiträge: 984
Thanks: 2.615
Erhielt 3.440 mal Danke in 808 Beiträgen
Meine Stimmung: entspannt
Standard

Hallo Bülent,

ich kann die mAis-App nicht finden... wohl aber eine einfache AIS-App ...... kannst Du den link mal etwas genauer geben?

BoatUS habe ich gefunden - Frage: muß ich mich registrieren, bevor ich da Zugriff auf die MMSI-Nr habe?

Grüße vom naß-kalten Niederrhein
- freue mich schon drauf, wenn wir nächstes Jahr mit dem Boot in der Türkei sind ...
__________________
Grüße aus Samos
Rainer & Helga
Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #3  
Alt 06.10.2012, 10:47
Benutzerbild von Pempelchen
Pempelchen Pempelchen ist offline
Fregattenkapitän
 
Registriert seit: 06.01.2012
Ort: Wegberg
Hafen: Düsseldorf
Mein Boot: Bavaria 350 + Zodiac C260S
Bootsname: Topas
MMSI, Rufzeichen: 211589240 / DF2979
Beiträge: 984
Thanks: 2.615
Erhielt 3.440 mal Danke in 808 Beiträgen
Meine Stimmung: entspannt
Standard

alles zurück - ich habe es durch einfache Google-Suche gefunden:

http://itunes.apple.com/us/app/iais-...6084?ls=1&mt=8

In Deutschland wird die MMSI-Nr von der Bundesnetzagentur ausgegeben. hier der link dazu:

http://www.bundesnetzagentur.de/cae/...pflt240809.pdf

Bin mal gespannt wie das funktioniert - werde das nächstes Wochenende auf dem Boot ausprobieren...
__________________
Grüße aus Samos
Rainer & Helga
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 06.10.2012, 11:32
Benutzerbild von Bülent Kale
Bülent Kale Bülent Kale ist offline
Maat
 
Registriert seit: 20.09.2012
Ort: Ankara
Hafen: Gölbaşı
Mein Boot: Gaff Cutter, Segel Boot
Bootsname: Vira Vira
Beiträge: 21
Thanks: 12
Erhielt 33 mal Danke in 14 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von Pempelchen Beitrag anzeigen
... werde das nächstes Wochenende auf dem Boot ausprobieren...
Hallo Rainer,

freut mich dass Du probierst Ich würde gern wissen ob es nicht unbequem ist ! wegen Batterie konsumierung und wegen Tarif aus Deutsche Telekom (weil, ganze Zeit immer viel Datei Verkehr)
Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #5  
Alt 06.10.2012, 18:45
Benutzerbild von Pempelchen
Pempelchen Pempelchen ist offline
Fregattenkapitän
 
Registriert seit: 06.01.2012
Ort: Wegberg
Hafen: Düsseldorf
Mein Boot: Bavaria 350 + Zodiac C260S
Bootsname: Topas
MMSI, Rufzeichen: 211589240 / DF2979
Beiträge: 984
Thanks: 2.615
Erhielt 3.440 mal Danke in 808 Beiträgen
Meine Stimmung: entspannt
Standard

Hallo Bülent,
Ist schon klar, daß dieses Programm nicht on-line (Schiff-Schiff) funktioniert, sondern die Daten nur an die Zentrale gesendet werden, die die dann stark zeitverzögert ( bis zu 30 Minuten) ins Netz stellt. In sofern ist das Programm als "Navigationshilfe" leider nicht zu gebrauchen :-(( - schade !


Grüße von Bord
Rainer & Helga
SY Topas
__________________
Grüße aus Samos
Rainer & Helga
Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #6  
Alt 06.10.2012, 19:17
Benutzerbild von Der Hanseat
Der Hanseat Der Hanseat ist offline
Flotillenadmiral
 
Registriert seit: 12.10.2009
Ort: Niedersachsen
Hafen: Achim
Mein Boot: Kajütboot
Bootsname: La Vie
Beiträge: 2.199
Thanks: 1.473
Erhielt 4.533 mal Danke in 1.714 Beiträgen
Meine Stimmung: gut
Standard

Hier an der Kueste funktiert das ganz gut geht auch von uns zu Hause. Wird hier schon laenger genutzt.
__________________
Grüße Gaby + Peter
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 06.10.2012, 23:49
Benutzerbild von Pempelchen
Pempelchen Pempelchen ist offline
Fregattenkapitän
 
Registriert seit: 06.01.2012
Ort: Wegberg
Hafen: Düsseldorf
Mein Boot: Bavaria 350 + Zodiac C260S
Bootsname: Topas
MMSI, Rufzeichen: 211589240 / DF2979
Beiträge: 984
Thanks: 2.615
Erhielt 3.440 mal Danke in 808 Beiträgen
Meine Stimmung: entspannt
Standard

Zitat:
Zitat von Der Hanseat Beitrag anzeigen
Hier an der Kueste funktiert das ganz gut geht auch von uns zu Hause. Wird hier schon laenger genutzt.
nur "sehen" oder auch "senden" ?

Beim Senden ist das Problem doch, daß Du permanent senden mußt. Mit 'ner Flat ist das ja O.K. - aber wenn ich das mit meiner pre-paid Karte mache - auch wenn jedes Datenpaket nur 50 k sind.....

Für den Spaß probiere ich das aber mal, wenn wir nächstes WE wieder auf der Donau sind
__________________
Grüße aus Samos
Rainer & Helga
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 07.10.2012, 00:08
Benutzerbild von Der Hanseat
Der Hanseat Der Hanseat ist offline
Flotillenadmiral
 
Registriert seit: 12.10.2009
Ort: Niedersachsen
Hafen: Achim
Mein Boot: Kajütboot
Bootsname: La Vie
Beiträge: 2.199
Thanks: 1.473
Erhielt 4.533 mal Danke in 1.714 Beiträgen
Meine Stimmung: gut
Standard

Wir brauchen das nur zum sehen, nutzen ja ab Unterweser Seefunk
__________________
Grüße Gaby + Peter
Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #9  
Alt 07.10.2012, 10:31
Benutzerbild von Bülent Kale
Bülent Kale Bülent Kale ist offline
Maat
 
Registriert seit: 20.09.2012
Ort: Ankara
Hafen: Gölbaşı
Mein Boot: Gaff Cutter, Segel Boot
Bootsname: Vira Vira
Beiträge: 21
Thanks: 12
Erhielt 33 mal Danke in 14 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von Pempelchen Beitrag anzeigen
Ist schon klar, daß dieses Programm nicht on-line (Schiff-Schiff) funktioniert,
ja, da hast Du recht, natürlich von solche Art, muss mann kein etwas grosses erwarten, sonst hätten echte AIS Gärete-Ausrüstung keine Bedeutung. Aber, besser als nichts
Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #10  
Alt 07.10.2012, 15:28
Der Stromer Der Stromer ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 12.07.2009
Ort: Doofdorf
Beiträge: 10.490
Thanks: 11.951
Erhielt 10.332 mal Danke in 5.873 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von Pempelchen Beitrag anzeigen
Hallo Bülent,
Ist schon klar, daß dieses Programm nicht on-line (Schiff-Schiff) funktioniert, sondern die Daten nur an die Zentrale gesendet werden, die die dann stark zeitverzögert ( bis zu 30 Minuten) ins Netz stellt. In sofern ist das Programm als "Navigationshilfe" leider nicht zu gebrauchen :-(( - schade !


Grüße von Bord
Rainer & Helga
SY Topas
Ich hab auch schon mal geguckt, was damit möglich ist.
Folgendes kam dabei raus:
1.) Um die Daten "Just in Time" zu bekommen, musst Du Dich bei den Providern registrieren. Und das kostet richtig Geld: Zwischen 45,- und 75,- Euronen pro MONAT! Ich habe bei 4 Nachgefragt. Diese "30-Minuten-Verzögerung" ist Verkaufstaktik.
2.) Freie AIS-Daten stehen bis jetzt z.B. in Bayern NICHT zur Verfügung. Nur Berufsschiffer haben Zugang - gegen Kohle.
3.) AIS-Karten (ohne Livedaten aber mit allen sonstigen Angaben) gibt es von der Donaukommission http://www.d4d-portal.info/apex/f?p=...:NO::SETLANG:N auch für andere Wasserstraßen und Küsten.

Vorteil der AIS-Daten: Sie laufen im Prinzip auf allen Geräten mit Windows oder kompatiblen Betriebsystemen.

Es lebe der freie Markt!
Mit Zitat antworten
Folgende Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:49 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Alle Rechte bei Olaf Schuster